Le Cordon Bleu Paris a récemment obtenu les titres de « Meilleur institut de formation culinaire du monde » et de « Meilleur institut de formation culinaire d’Europe » par le World Culinary Awards, l’initiative mondiale visant à reconnaitre et récompenser l’excellence dans l’industrie culinaire à travers le monde, lancée en 2020.
Un événement qui rassemble les plus grands établissements du monde
Professionnels du secteur et le grand public étaient invités à voter du 7 juin au 31 août dernier pour les institutions et entreprises qu’ils considèrent comme les meilleures. Le 13 décembre dernier, s’est tenue la troisième édition des World Culinary Awards, à Dubaï – ville qu’ils ont eux-mêmes nommé Meilleure destination culinaire du monde, lors de cette soirée – durant laquelle Le Cordon Bleu Paris a été élu « Meilleur institut de formation culinaire du monde » et de « Meilleur institut de formation culinaire d’Europe ».
« Le Cordon Bleu Paris se réjouit de ces deux distinctions qui témoignent de l’excellence et de la qualité de ses formations. Chaque année, un millier d’étudiants, aux parcours et aux nationalités multiples, intègre l’institut et c’est grâce à leur passion pour la gastronomie que Le Cordon Bleu Paris est récompensé et nous les remercions. » indique Chef Eric Briffard, directeur de l’Institut Le Cordon Bleu Paris.
Rina van Staden, directrice des World Culinary Awards, a déclaré : « Nos lauréats des World Culinary Awards 2022 représentent les marques qui repoussent les limites de l’excellence culinaire. Mes félicitations à chacun d’entre eux. ».
Un cadre idyllique, associé à une formation d’excellence
L’institut est situé au cœur de Paris, face à la Seine et proche de la Tour Eiffel. L’équipe enseignante est constituée de grands Chefs et professionnels de la gastronomie au niveau international, dont le Chef Eric Briffard, Meilleur Ouvrier de France, Chef Exécutif et Directeur des Arts Culinaires. Ils dispensent un enseignement passionné combinant connaissances théoriques et expériences pratiques.
Le Cordon Bleu Paris offre un large éventail de formations en arts culinaires, hôtellerie, management et œnologie. Des certificats de base au célèbre Grand Diplôme®, son diplôme signature, l’institut propose des programmes adaptés aux besoins des étudiants, permettant aux aspirants professionnels de la gastronomie de réaliser leur rêve. L’institut propose un environnement d’apprentissage pratique avec des classes en petits groupes équipées avec du matériel professionnel.
D’autres établissements Le Cordon Bleu ont également reçu de belles récompenses. : Le Cordon Bleu Ottawa a été élu « Meilleur établissement de formation culinaire d’Amérique du Nord » et Le Cordon Bleu Australie a reçu le prix du « Meilleur établissement de formation culinaire d’Océanie ».