David Gallienne devient le parrain de la première promotion de l’École FAUCHON (c) École FAUCHON
David Gallienne devient le parrain de la première promotion de l’École FAUCHON (c) École FAUCHON

David Gallienne devient le parrain de la première promotion de l’École FAUCHON

En 2022, la Maison FAUCHON a annoncé l’ouverture de sa première école à Rouen sur les terres d’origine de son fondateur, Auguste Fauchon. Afin de former ses étudiants à l’excellence à la française, l’école s’entoure d’experts de l’écosystème et choisit David Gallienne, grand chef étoilé, comme parrain de la première promotion et ce, pour une durée de 3 ans.

Septembre 2022 : la première promotion du Bachelor en Management de la Gastronomie a fait ses premiers pas à l’École FAUCHON

Créé en 2022 par la Maison FAUCHON à Rouen, l’établissement a pour vocation de former les professionnels de demain aux métiers de bouche et de service. L’institution souhaite ainsi rendre accessible l’excellence française et pérenniser cette transmission initiée depuis des années.

Afin de renforcer la qualité de ses enseignements, l’École FAUCHON propose un Bachelor Management de la Gastronomie, un diplôme créé avec NEOMA Business School, une grande école de commerce historique de Normandie.

L’École FAUCHON met en place une pédagogie inédite en plaçant l’élève et l’innovation au cœur de la formation. L’établissement met également à disposition de ses étudiants des lieux d’immersion inédits afin de les préparer aux réalités de l’entreprise.

L’École FAUCHON s’entoure des plus grandes personnalités et experts de l’écosystème.

Septembre 2022 : L’École FAUCHON choisit David Gallienne, grand chef étoilé, comme parrain de la première promotion du Bachelor en Management de la Gastronomie.

Né en octobre 1988 au Mans, David Gallienne est un chef cuisinier français, qui a obtenu une étoile Michelin pour son restaurant le Jardin des Plumes basé à Giverny en Normandie, où il a pris la suite du chef étoilé Éric Guérin. En 2020, il remporte la 11ème saison de l’émission Top Chef, diffusée sur M6. Il a également fondé OPLUM’store, une épicerie gourmande.

Pour une durée de 3 ans, David Gallienne aura pour mission de transmettre son expérience du métier aux étudiants de l’École FAUCHON, de les guider dans leurs choix et de leur apporter un soutien tout au long de leur cursus.

Afin de faciliter ces échanges et faire découvrir l’univers du parrain à ses étudiants, l’École FAUCHON prévoit une série d’évènements tout au long de l’année et intégrera les recettes signature du parrain dans ses programmes de formation.

La première rencontre entre les étudiants de l’École FAUCHON et David Gallienne a eu lieu ce mardi 27 septembre sur le campus.

L’établissement a accueilli en cette rentrée ses premiers étudiants. A cette occasion, le grand chef étoilé David Gallienne a pu partager sa vision du métier de chef entrepreneur, ses succès et difficultés, sa vision de la formation. Il a notamment pu échanger avec les élèves sur la richesse de la Normandie et les nouveaux enjeux des circuits-courts.

A lire aussi : Ecole Ducasse Paris Studio (mondedesgrandesecoles.fr)