« Une entreprise qui a une âme ». C’est ainsi qu’Antoine de Cernon (Dauphine 91), Directeur Général de Davigel (GROUPE Nestlé) définit cette société qui marque sa carrière depuis 20 ans. Il nous expose les opportunités de parcours que cette entreprise mêlant subtilement tradition familiale et innovation propose aux jeunes diplômés.
Une démarche unique dans le food service
Commercialisant des produits bruts ou élaborés en surgelé et en réfrigéré ainsi que l’ensemble de la gamme Glaces Nestlé pour la restauration hors-foyer, Davigel fait exception sur son marché. A la fois créateur, fabricant et distributeur, c’est la seule société à y maîtriser l’ensemble de la chaîne de valeur. Un élément déterminant de ses politiques de commercialisation et de distribution. « Le marketing a une place stratégique dans la constitution de nos offres. De même, la gestion et la livraison de nos 3000 références à nos 66 000 clients partout en France requiert des compétences logistiques complètes et pointues. » Davigel est aussi une entreprise novatrice où experts culinaires et ingénieurs développent sans cesse de nouveaux produits dans 3 ateliers de fabrication, plus proches de la grande cuisine que de l’usine. Culinaire (unique en France), ses collaborateurs et ses clients se forment aux subtilités de la gastronomie française en côtoyant notamment des Meilleurs Ouvriers de France.
« Sur un marché aussi spécifique que celui
du food service, il est indispensable de se confronter aux réalités de la clientèle pour progresser. »
Toujours plus de jeunes recrues
Et qui dit organisation unique dit besoins de compétences spécifiques. « Nous recherchons d’abord des profils marketing pour gérer nos clients professionnels, une clientèle passionnante mais parfois oubliée par les jeunes en sortie d’école. Nous avons également besoin de managers d’équipes commerciales pour driver nos 700 commerciaux terrain ou téléphonistes et de profils de directeurs d’exploitation logistique pour manager des équipes conséquentes dans nos 12 Directions Régionales. » Innovants, les jeunes talents qui rejoignent l’aventure Davigel doivent faire preuve d’un fort intérêt pour l’opérationnel. « Tout juste diplômé de Dauphine, je suis entré chez Davigel à un poste de terrain : sur un marché aussi spécifique que celui du food service, il est indispensable de se confronter aux réalités de la clientèle pour progresser », insiste Antoine de Cernon.
Un laboratoire d’expériences
Ils doivent aussi être prêts à s’engager dans un avenir prometteur ! En effet, alors que la consommation hors domicile est un marché encore méconnu mais pourtant en pleine expansion, une entreprise comme Davigel leur offre des perspectives de carrières extrêmement complètes. « C’est un laboratoire d’expérience unique et une extraordinaire école du management. En 20 ans, j’ai pu y exercer quasiment tous les métiers et ne m’y suis jamais ennuyé une minute. C’est une entreprise qui a vocation à mener des projets à forte valeur ajoutée. Notre démarche commerciale ne s’arrête pas à la fourniture de produits : Davigel est un partenaire qui s’engage pour le développement de ses clients. »
Pourquoi rejoindre Davigel ?
Parce que c’est une entreprise à part entière. « Filiale d’un grand groupe mondial, Davigel n’en n’est pas moins une entreprise qui fait sienne la proximité et qui valorise tous les métiers. Confiance et autonomie : voilà ce qui caractérise sa ligne managériale. »
Parce qu’elle a une forte culture d’entreprise. « Portée par l’esprit pionnier de son fondateur, Davigel est une entreprise qui fait perdurer une solidarité et un esprit de famille très forts. »
Parce que c’est une société qui s’engage. « Depuis toujours, la sécurité alimentaire, la nutrition et le développement durable au sens large comptent parmi ses priorités. »
Parce qu’elle offre de beaux parcours aux jeunes. « Davigel ouvre toutes les possibilités aux jeunes mobiles qui ont le goût du terrain, de l’opérationnel et du management et qui se donnent le temps de réussir. »
CW.
Contact : www.davigel-recrute.fr – www.nestle.fr/carrieres