Le Cordon Bleu Paris & Paris Dauphine-PSL lancent un MBA “International Hospitality and Culinary Leadership” (c)unsplash
Le Cordon Bleu Paris & Paris Dauphine-PSL lancent un MBA “International Hospitality and Culinary Leadership” (c)unsplash

Le Cordon Bleu Paris & Paris Dauphine-PSL lancent un MBA “International Hospitality and Culinary Leadership” et offrent 5 bourses d’études

Communiqué de presse :

Le Cordon Bleu Paris lance, en partenariat avec l’Université Paris Dauphine-PSL, un MBA in « International Hospitality and Culinary Leadership », dès septembre 2021.

Pour accompagner ce lancement, 5 bourses d’études d’une valeur de 3 000 € sont offertes à 5 étudiants. Cette formation de haut niveau permet une immersion au cœur de l’hôtellerie de luxe et de la gastronomie internationale, afin d’accompagner les futurs leaders de l’hôtellerie et de la restauration vers des postes de management.

 

Le MBA “International Hospitality and Culinary Leadership” s’adresse à des professionnels expérimentés ayant déjà 3 années d’expérience, conscients des enjeux et des spécificités d’un marché en perpétuel renouvellement, afin de les accompagner dans leur évolution professionnelle stratégique vers des postes de management, de responsables confirmés ou encore d’entrepreneurs.

Lors de leur formation, les étudiants auront l’opportunité d’acquérir des connaissances en stratégie et gestion d’entreprise, et développer des compétences essentielles en leadership et en management d’équipe. Grâce à cet enseignement, ils auront toutes les clés pour définir la stratégie d’établissements hauts de gamme, décider du concept culinaire ou hôtelier de leurs projets entrepreneuriaux et former et manager des équipes dans un environnement international concurrentiel.

D’une durée de dix mois, ce programme de management de haut niveau, dispensé en anglais, comprend 5 mois de cours thématiques enseignés en anglais entre l’institut Le Cordon Bleu Paris et l’Université Paris Dauphine-PSL, suivis de 5 mois d’expérience professionnelle dans le secteur hôtelier. Afin d’expérimenter des situations réelles, un voyage d’études est prévu vers une destination touristique de renommée mondiale pendant le premier trimestre. L’occasion de partager le quotidien des équipes de direction, découvrir de nouveaux concepts de restauration et d’hôtellerie et comprendre les attentes d’une clientèle internationale. Au cours de l’année, les étudiants bénéficieront d’un accompagnement personnalisé avec des rencontres individuelles autour de leur projet professionnel et d’une pédagogie adaptée aux profils et besoins des cadres et managers.

 

A l’issue de la formation, les étudiants se verront décerner 3 diplômes :

  • MBA in International Hospitality and Culinary Leadership de l’institut Le Cordon Bleu ;
  • MBA in Hospitality and Culinary Management de l’Université Paris Dauphine-PSL ;
  • et Master Global Management de l’Université Paris Dauphine-PSL. Ce dernier étant reconnu par l’enseignement supérieur français.

 

Les candidats ont jusqu’au dimanche 16 mai 2021 pour envoyer leur dossier de candidature à l’adresse paris@cordonbleu.edu.

 

 

A lire aussi :

Le Cordon Bleu Paris : Diplôme de Gastronomie, Nutrition et Tendances (mondedesgrandesecoles.fr); Dauphine Junior Consulting : un modèle de J.E. universitaire (mondedesgrandesecoles.fr)