EM Strasbourg : nouveau master European Tourism, Wine and Agrifood Management en double diplôme.

EM Strasbourg : nouveau master European Tourism, Wine and Agrifood Management en double diplôme. (c) unsplash +
EM Strasbourg : nouveau master European Tourism, Wine and Agrifood Management en double diplôme. (c) unsplash +

EM Strasbourg : nouveau master European Tourism, Wine and Agrifood Management en double diplôme. Ce master universitaire (M1 + M2), proposé en double-diplôme avec l’Université Ca’Foscari de Venise en Italie, ouvre en septembre 2024 pour former de futurs managers spécialisés sur les enjeux des industries du tourisme, du vin, de l’oenotourisme et de l’agroalimentaire, secteurs porteurs et en plein essor.

La seule formation de niveau Master 2 spécialisée en Tourisme, Vin et Agroalimentaire dans le Grand Est de la France 

Ce double diplôme totalement en anglais offre une combinaison unique d’enseignements en management, entrepreneuriat et innovation, en marketing et digitalisation spécifiquement appliqués aux industries du tourisme, vitivinicoles et agroalimentaires dans le contexte de deux régions européennes : la France et l’Italie.

Coralie Haller, enseignant-chercheur responsable du diplôme, précise : « Les participants vont acquérir connaissances approfondies des défis, des opportunités et des tendances de ces industries dynamiques, tout en développant des compétences en leadership et de prise de décisions. »

Une expertise unique dans un paysage résolument européen

Ce master est co-construit avec l’Université de Ca’Foscari en Italie, partenaire historique de l’EM Strasbourg. La cohorte d’étudiants multiculturels passe la première année en formation initiale à Venise en Italie, puis la deuxième année à Strasbourg, en alternance. Le programme (environ 400 heures/an) propose des cours, conférences et des séminaires, et a pour objectifs :

  • d’identifier les principaux enjeux des industries touristiques, vitivinicoles et agroalimentaires européennes
  • d’en comprendre les principes fondamentaux de marketing et de digitalisation
  • de développer des compétences managériales et entrepreneuriales innovantes en réponse à la complexité des situations professionnelles de ces industries
  • d’enrichir les connaissances des produits et services touristiques, vitivinicoles et agroalimentaires européens de déployer des méthodologies de recherche avancées

Ce programme se conclut par l’obtention d’un double diplôme franco-italien avec l’Université Ca’Foscari. Il est accessible en double diplôme (en M1 en Italie), et également avec l’obtention d’un diplôme EM Strasbourg (après le M1 Management) dès la rentrée 2024-2025.

Les débouchés sont nombreux, que ce soit dans l’industrie touristique, viticole ou encore agroalimentaire : responsable œnotourisme dans un domaine viticole, responsable de la communication dans un organisme institutionnel de promotion d’une destination, en charge du développement commercial dans l’industrie agroalimentaire…

Plus d’informations : https://www.em-strasbourg.com/fr/etudiant/formations/masters/m1-m2-tourism-wine-and-agri-food-management

Ouvertures des inscriptions : 26/02/24

A lire aussi : https://www.mondedesgrandesecoles.fr/lem-strasbourg-lance-un-master-tri-national-unique-en-europe-european-digital-and-sustainable-business/

Imprimer

Articles qui pourraient vous intéresser également

Inscrivez-vous à notre newsletter !

Vous pouvez vous inscrire à notre newsletter en cliquant sur le lien suivant :

inscription à la newsletter