Avec les Trophées des Entrepreneurs Bocuse & Co, l’Institut Paul Bocuse met l’entrepreneuriat au coeur de son éducation.

 

Trois créateurs d’entreprises sur le podium

Jeudi 9 juin, dans les salons du célèbre restaurant Parisien, Ledoyen. Le chef et entrepreneur Yannick Alléno, en présence de représentants du Ministère des Affaires étrangères et du Développement international, honorera trois créateurs d’entreprise diplômés de l’Institut Paul Bocuse à l’occasion de la remise des 7èmes Trophées Bocuse & Co. Président du comité de sélection, il a salué l’esprit pionnier de ces entrepreneurs qui s’illustrent par la passion du métier et le savoir-faire technique et managérial que leur a transmis l’Institut Paul Bocuse :

  • Jérôme Celle (1993) dirige Celnat, entreprise de transformation de céréales biologiques ;
  • Arthur Dupuy (2010) créateur de signatures olfactives ;
  • le Chef Yohanis Hailemarian (2012) multi-entrepreneur éthiopien, référence en matière de santé préventive dans son pays natal.

L’entrepreneuriat fait partie intégrante de l’ADN de l’Institut Paul Bocuse

Cette valeur est transmise par ses deux fondateurs, le Chef du siècle Paul Bocuse, et Gérard Pellisson, co-fondateur du leader AccorHotels. L’Institut Paul Bocuse distingue chaque année ses diplômés les plus innovants.

Ils sont près d’un sur trois à tenter l’aventure entrepreneuriale.

«  La joie d’entreprendre n’a d’égal que la joie de créer ; rien de grand ne se fait sans sacrifice et l’entreprise dans tout ce qu’elle représente en est bien la meilleure incarnation. » Yannick Alléno

« Les Trophées Bocuse & Co sont devenus au fil des ans, un véritable label d’excellence et de qualité qui valorise l’envie d’entreprendre et d’innovation, sources de richesses humaines et économiques sans frontière. Notre formation unique, centrée sur le suivi individuel de nos étudiants, permet de révéler les talents qui construiront demain les nouveaux modèles incontournables de ces métiers qui représentent un vrai pilier de notre économie. Yannick Alléno incarne cette nouvelle génération de Chefs entrepreneurs aux talents multiples. » Dominique Giraudier, CEO Institut Paul Bocuse

Le Groupe d’éducation Institut Paul Bocuse forme plus de 650 étudiants de 37 nationalités aux plus brillantes carrières mondiales de l’hospitality management et des arts culinaires. Il Intègre chaque année plus de 2000 stagiaires en formation professionnelle continue. Il est le seul établissement en France à être doté d’un centre de recherche indépendant regroupant une vingtaine de chercheurs et doctorants internationaux qui travaillent sur toutes les dimensions du repas et du service.

Plusieurs milliers de diplômés Ambassadeurs véhiculent, dans 22 pays, les valeurs d’excellence d’un savoir-faire et d’un style français moderne, références mondiales d’un raffinement créateur de valeurs émotionnelles.

En savoir plus : www.institutpaulbocuse.com