Communiqué de presse :

L’Institut Georges Chappaz de la vigne et du vin en Champagne organise du 8 au 13 juillet 2019 à Reims, une Summer School intitulée « Champagne, Culture & Heritage », à destination des étudiants, des professionnels et des amateurs éclairés.

 

Une immersion complète dans la « culture champagne » : cours théoriques, workshops, visites, rencontres avec des professionnels, en anglais.

Un diplôme d’université (DU) sera délivré aux participants ayant réussi l’évaluation de fin de semaine.

Au programme, des cours (viticulture, oenologie, histoire et économie du champagne, vins français, théorie des accords mets-vins, marketing du luxe et champagne), des workshops (analyse sensorielle : plus de 50 vins dégustés, cours de cuisine française) et des visites encadrées en Champagne (Aÿ, Reims, Epernay).

La Summer School comprend :

  • les cours théoriques encadrés par des universitaires et des intervenants professionnels
  • les workshops
  • les vins pour les dégustations
  • les transports (train, autocars)
  • les entrées des musées et des maisons de champagne
  • certains déjeuners de midi et deux cocktails

 

Plus d’information sur : www.univ-reims.fr/summerschool2019