À l’occasion de la COP21, la Fondation GoodPlanet et ses partenaires lancent un vaste programme de sensibilisation sur le thème de l’alimentation et du climat, « LA SOLUTION EST DANS L’ASSIETTE ».

En France, l’alimentation représente 27% de l’empreinte carbone des ménages français, une empreinte supérieure à celle des transports (26%) et des logements (24%).

Or, l’alimentation est un domaine dans lequel chacun – industriels, distributeurs, restaurateurs, collectivités, consommateurs – dispose d’une capacité d’action ! L’avenir de notre climat ne peut et ne doit se négocier uniquement entre grands de ce monde.

 

Nous avons tous une responsabilité ; nous sommes donc tous une partie de la solution !

Mieux se nourrir c’est simple, bon, convivial, pas forcément plus cher et surtout très utile pour la planète.


Au travers de ce programme, la Fondation GoodPlanet propose notamment aux citoyens :

60 solutions très concrètes pour réduire leurs émissions de gaz à effet de serre

100 initiatives mises en œuvre partout sur notre territoire par de formidables forces vives, qu’elles soient citoyennes, publiques, privées ou associatives.

 

Des solutions et initiatives simples, utiles et reproductibles pour concilier plaisir, santé et climat, consolidées dans un guide électronique et réparties en 5 thématiques :

 

Pour plus d’information, consultez le site internet de GOODPLANET : www.lasolutionestdanslassiette.fr