Communiqué de presse:

L’Ecole Ferrières inaugure dès le lundi 26 juin le concours afin d’octroyer deux bourses pour une formation complète Ateliers Ferrières Cuisine et Pâtisserie.

 

 

Bénéficiant du savoir-faire et des infrastructures de l’Ecole Ferrières, les Ateliers Ferrières proposent une gamme complète de formations professionnelles en cuisine et pâtisserie.

 

Pour permettre au plus grand nombre d’intégrer cette formation d’excellence, Ferrières offre une bourse d’une valeur de 18 500 euros pour une formation Ateliers Ferrières Cuisine et Pâtisserie à deux candidats qui seront sélectionnés par un jury spécialisé.

 

Les Ateliers Ferrières sont parrainés par Guillaume Gomez, Chef des cuisines de l’Elysée, pour la section Cuisine et Nicolas Boussin, Champion de France du dessert, Meilleur Ouvrier de France 2000, pour la section Pâtisserie.

 

Pour participer au concours, les candidats ont le choix entre envoyer leur CV, une lettre de motivation ou une vidéo (d’un maximum de 30 secondes) ou toute autre forme de candidatures mettant en avant la motivation du candidat et sa détermination à participer à la formation Ateliers Ferrières.

 

Les membres du jury sélectionneront le lauréat de la bourse Ateliers Cuisine et celui de la bourse Ateliers Pâtisserie. Fin du concours : le 5 septembre 2017.

 

Cette démarche de la formation complète aux métiers de l’hôtellerie et restauration de luxe en France, initiée par Monsieur Khalil Khater à l’ouverture de l’Ecole Ferrières en 2014 offre une possibilité à des jeunes non diplômés ou a des professionnels souhaitant se reconvertir à accéder à une formation d’excellence, courte, en immersion au sein de l’Ecole Ferrières.

 

Informations Pratiques

 

Membres du Jury

  • Président de Ferrières : Khalil KHATER
  • Directeur Général de Ferrières Ecole : Sébastien VIVIER LIRIMONT
  • Directeur Général Adjoint de Ferrières : Pierre FRANGIEH
  • Parrain Ateliers Cuisine : Guillaume GOMEZ
  • Parrain Ateliers Pâtisserie : Nicolas BOUSSIN
  • Directeur Marketing et Communication : Edmond CASTER

 

Dates clés :

  • Début du concours : 12 juin 2017
  • Fin du concours : 5 septembre 2017
  • Prochaine rentrée des Ateliers Ferrières Pâtisserie : Mardi 17 Octobre 2017 (16 étudiants)
  • Prochaine rentrée des Ateliers Ferrières Cuisine : Mardi 2 Janvier 2018 (16 étudiants)

Fin du concours : 5 septembre 2017

 

 

Comment soumettre sa candidature :  http://www.ferrieres-paris.com/concours-le-laureat/